学院参加清明节祭扫活动及图片清明祭扫,缅怀先烈
日期:2017-04-05  发布人:院工会

学院参加清明节祭扫活动及图片清明祭扫,缅怀先烈

清明节纪念主题班会

清明,是中华民族悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的日子。为迎接中华民族的这一传统节日,弘扬传统文化,加强爱国主义教育,倡导文明祭祀新风,体育艺术学院44日晚开展了以“清明祭奠,缅怀先烈”为主题的班会活动。  在活动中,各班级同学朗诵诗歌、讲故事、讨论,大家从不同的角度重新认识了清明节。有关清明节的来历、习俗、传说等小知识让同学们进一步感受到传统文化的魅力;“缅怀革命先烈,继承优良传统”这一话题使大家深深意识到到我们今天的幸福生活是多么地来之不易;而“我们究竟该用什么方式祭奠先人”的讨论让师生们认识到在新时期,更应该倡导文明的祭祀方式,继承传统习俗,开创文明新风。

201744日学院开展了以“清明祭奠,缅怀先烈”为主题的班会活动。